ул. Комсомольский проспект 2

Официальные дистрибьюторы робототехники в России!

0
Корзина
0 руб.

Внимание! Открыт набор на дистанционный курс "ТРИЗ-педагогика"!

Стартовала регистрация на новый курс повышения квалификации, где вас научат разрабатывать собственные дидактические игры, используя для этого различные образовательные конструкторы и платформы.

Мало кто будет спорить, что ведущей деятельностью дошкольников и младших школьников является игра. С помощью игр дети знакомятся с миром, заводят друзей, получают первые и самые важные навыки, умения и знания. Игровая деятельность, по мнению педагогов-психологов, формирует психические функции и личностные качества, ребенка, развивает его коммуникативные и интеллектуальные способности.

Но как подобрать игры в соответствии с возрастом и развитием конкретной группы детей конкретного детского сада и школы? Большинство педагогов берут готовые разработки и подгоняют их под нужный формат. Мы предлагаем научиться создавать собственные дидактические игры для обучения детей инженерной робототехнике, конструкторской деятельности и программированию.

Учебно-методический центр инновационного образования УМЦИО запускает новый дистанционный курс повышения квалификации, который стартует уже 15 марта 2021 года: «ТРИЗ-педагогика».

Для кого?

Курс рассчитан на педагогов дошкольного, начального и дополнительного образования, в том числе, работающих с детьми с ОВЗ, которые хотят обучиться методике создания игр и игровых занятий. Вы научитесь придумывать игры с применением современных технологий, чтобы в дальнейшем внедрить их в образовательный процесс.

Что вас ждет?

За 72 часа вы научитесь разрабатывать и создавать игры. Узнаете, как развивать логику, мышление и внимание при помощи игр, сделанных в программе Power Point. Научитесь работать в программе SCRATCH, разрабатывать игры на базе конструкторов Tinkamo Tinker Kit, Cubroid, UARO. Познакомитесь с играми для детей с ОВЗ от проекта «ИнженерикУм».

Спикеры курса – опытные педагоги дошкольного образования, разработчики авторских методик и программ, научат вас переносить обычные дидактические игры в электронный формат и использовать их затем в различных видах детской деятельности. Для удобства восприятия теоретические занятия будут чередоваться с практическими, а мастер-классы, где обсуждаются и анализируются учебные ситуации, — с работой в малых группах и знакомством с опытом коллег.

А что в итоге?

В конце курса каждый педагог получит практический материал, по которому сможет приступить к созданию собственных игр для детей.

Начало курса — 15 марта 2021 года в 12.00 по московскому времени.

И помните: дать ребенку всестороннее развитие может педагог, обладающий нужными знаниями и компетенциями, а в условиях глобальной компьютеризации и цифровизации — еще и умеющий создавать игры под собственные нужды.

По всем вопросам можно обращаться по контактам:

E-mail: raor-reg@mail.ru

Тел.: 8-499-5-509-509