Г. Челябинск Свердловский проспект 35

Наш сайт переехал следуй по Ссылке


15.03.2025 доступ к сайту будет закрыт


0
Корзина
0 руб.
«Кванториум» - новый российский формат дополнительного образования детей в сфере инженерных наук, основанный на проектной командной деятельности. Проект реализуется в рамках инициативы Агентства стратегических инициатив «Новая модель системы дополнительного образования детей».

Сегодня в России уже работают 50 детских технопарка  «Кванториум», и по планам за этот год ещё 15 новых регионов  присоединятся к проекту. Обучение в кванториумах проводится по  следующим направлениям: Автоквантум, Аэроквантум, Биоквантум,  Геоквантум, IT-квантум, Космоквантум, Лазерквантум, Наноквантум,  Нейроквантум, Промдизайн, Робоквантум, Дополненная и виртуальная реальность, Энерджи.

Оборудование Робоквантума поможет подросткам освоить передовые технологии в области электроники, мехатроники и программирования, получить практические навыки их применения. Комплект оборудования для Аэроквантума позволит школьникам  работать над проектами, решать инженерные задачи по проектированию, сборке, а так же коммерческому применению беспилотных летательных  аппаратов.  

Также новое направление 2018-2019 года это мобильный Кванториум. В котором в обязательном порядке входит 6 квантов.
 За более подробной информацией о выполненных нами проектах данного типа вы можете проконсультироваться по телефону 8-800-201-03-73


лого-Аэроквантум.png

robokvantum.png

Описание АЭРОКВАНТУМА  Описание РОБОКВАНТУМА
Малая беспилотная авиация – одна из интенсивно развивающихся технологий, способная в ближайшее время изменить облик мира. Логистические цепочки уже претерпевают изменения. Расцвет гражданского коммерческого дроностроения неминуем! Программа разработана совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией. Интерес к беспилотным технологиям крупный бизнес обозначил в конце 2013 года самым недвусмысленным образом. Основатель крупнейшего американского онлайнритейлера Amazon Джефф Безос заявил, что его компания инвестирует в создание миниатюрных автоматических летательных аппаратов, которые можно будет использовать для доставки товаров покупателю. А следом еще несколько компаний, бизнес которых связан с логистикой (включая почтовую службу UPS), сообщили, что уже ведут подобные разработки. Команды осваивают передовые технологии в области электроники, мехатроники и программирования, получают практические навыки их применения. Участники научатся настраивать беспроводное аппаратное обеспечение, устанавливать беспроводную связь между мобильным роботом и компьютером, используя промышленные средства программирования (С++). Основная конметенция: Понимание принципов работы, возможностей и ограничений технических устройств, предназначенных для автоматизированного поиска и обработки информации; развитие лидерских качеств и аналитического мышления. Далее ученики приступят к разработке стратегий навигации для передвижения в знакомой и незнакомой среде, изучение возможностей применения мобильных роботов для различных задач, проектирование современных систем управления. Программа разработана совместно с компанией Lego education.


  Однако, следует понимать, что «Кванториум» – это мощная и дорогостоящая материально-техническая база, которую не всякий регион может себе позволить несмотря на различные гранты и дотации из федерального бюджета. И очевидно, что такой технопарк невозможно создать на базе обычной школы или колледжа, тем более, расположенных в сельских муниципалитетах. Специально для образовательных организаций, желающих организовать системную работу по технологическому образованию детей и подростков, мы предлагаем малобюджетную модель инженерного образования: Детский технопарк «ИКаР».

Детский технопарк ИКаР.png

Проект «Детский технопарк ИКаР» опирается на уже проработанные решения и эффективные инструменты, которые помогают избежать ошибок, сэкономить время и деньги. Таким образом, даже в условиях ограниченного финансирования, любое образовательное учреждение может открыть одну или несколько лабораторий технопарка на своей базе. Технопарк состоит из 15 основных лабораторий, которые разделены на 3 уровня:

уровень 1 – пропедевтика технического творчества для дошкольников (техническое моделирование, конструирование и робототехника, естественнонаучная лаборатория);

уровень 2 – интеграция школьного и дополнительного образования (цифровые лаборатории, робототехника, агротехнологии, проектирование моделей летательных аппаратов, экология, энергетика, радиоэлектроника);

уровень 3 – профориентация и связь с производством (мехатроника, прототипирование, микроэлектроника, транспортные системы, черчение и компьютерная графика). Кроме того, могут быть созданы лаборатории под потребности конкретного региона.



Все лаборатории методически проработаны, каждая из них комплектуется современными программами, конспектами занятий, комплектами дидактических материалов, программами обучения педагогов, методической литературой и др. Работа этих лабораторий позволяет полноценно выстроить модель преемственности, охватив все ступени образования и показать потенциал развития образовательной среды школ, организаций дополнительного образования и детских садов с опорой на лучшие российские практики.

Наш опыт работы позволяет сформировать современные образовательные и исследовательские комплекты, которые в полной мере удовлетворяют требованиям Федерального оператора детских технопарков .


Мы работаем по всем существующим на сегодняшний день формам  сотрудничества, заключаем все виды договоров, как с физическими так и с  юридическими лицами всех форм собственности, в том числе по 223-ФЗ и  44-ФЗ. Мы поможем составить Вам техническое задание и предоставим всю  прилагающуюся документацию для участия в различных конкурсных  процедурах.